Cours de pâtisserie sucrée et salée à domicile: Unique sur TROYES et agglomération.

Pourquoi un cours de pâtisserie à domicile ?

Influencé au quotidien par les belles émissions de cuisine et pâtisserie à la télé; ou encore des étals complètes de livres de cuisine des plus grands chefs…

Vous vous êtes vite rendu compte que: la pâtisserie c’est pas de la tarte !

Bien évidement entre la télé et les livres on ne nous révèle pas tout. Rien de plus frustrant que de voir et d’essayer de nouvelles recettes sans parvenir au résultat escompté.

C’est pourquoi en faisant un cours de pâtisserie ensemble, chez vous et avec votre matériel, la pâtisserie ou la cuisine vous deviendra accessible et plus simple.

Pour qui ?

Débutants ou confirmés, tout le monde trouvera un cours adapté à ses connaissances !

En cours individuel, entre potes ou entre copines, enterrement de vie de jeune fille, l’idée c’est de partager un bon moment d’échanges et de bonne humeur autour d’un cours de pâtisserie sucrée ou salée.

Domaine associatif (association, club…) sur demande.

Un thème spécifique ou un thème établi que je peux vous proposer ( Macaron et ses secrets, Pâte à choux éclairs, Verrine sucrée ou salée…) nous établirons ensemble le programme en fonction de vos attentes, contraintes (matériel) et du nombre de personnes avec qui vous souhaitez partager ce moment privilégié .

 
 

Comment ?

Après m’avoir fait part du thème que vous aimeriez aborder, je vous proposerai un contenu. Suivant le thème le cours se déroulera sur une durée moyenne de 3h (+ ou – 30min).

Pour des choses plus complexes qui demandent plus de temps (ex: entremet avec glaçage miroir) nous pourrons envisager un cours en deux temps à étudier lors du premier contact.

Vous l’aurez compris, c’est à la carte et c’est vous qui choisissez !

Suite à la validation du thème je vous communiquerai par mail (environ une semaine avant) la liste des matières premières à prévoir pour la réalisation du cours le jour J.

Un minimum prérequis niveau matériel sera établi selon le thème ( four, frigo, congel…).

Je me déplacerai avec le petit matériel spécifique nécessaire au bon déroulement du cours (poches, douilles, moules spécifiques…)